Вырасти своего работодателя в условиях коронавируса, Или как сделать так, чтобы вас не уволили в кризис

День 5 /  / Зал 2  /  EN /

Работать на удалёнке непросто: не иметь возможности обсудить текущие задачи с коллегами за чашкой кофе, рисуя JSON-объекты на салфетках, не видеть реакцию людей, обсуждая важные вопросы, отвлекаться во время важных митапов на домашние проблемы, а если у вас ещё и дети…

Но работать на удалёнке во время паники, финансового кризиса и ни одного надежного стабильного прогноза — в десятки раз тяжелее. А остаться без работы во времена, когда фирмы урезают бюджеты, закрывают вакансии и увольняют программистов толпами, наполняя рынок дополнительными конкурентами, очень страшно. Для того, чтобы минимизировать риск и не попасть в неоплачиваемый отпуск, нужно узнать то, что думает ваше начальство, и почувствовать то, что оно чувствует. Поставить себя на его место.

Мы собрали для вас наиболее ценные советы и написали по ним ряд успешных и не успешных сценариев между начальником и ещё не уволенным сотрудником, чтобы эти советы продемонстрировать вам в новом шоу «Пока все дома». Пока все дома — проникни в голову своего начальника!



Барух Садогурский
JFrog

Барух Садогурский (a.k.a. JBaruch) — Head of DevOps Advocacy и Developer Advocate в компании JFrog. Больше всего любит рассказывать о технологиях — то есть просто поболтать любит, но человек, говорящий о технологиях, имеет умный вид, да и 18 лет опыта в сфере высоких технологий никуда не делись. Когда он не выступает (ну, или не летит к месту следующего выступления), то изучает технологии, людей и то, как они работают, точнее, не работают вместе.

Барух — соавтор книги «Liquid Software», CNCF ambassador и профессиональный спикер по таким темам, как DevOps, DevSecOps, Go, Java и др. Он регулярно выступает на таких известных конференциях, как Joker, JPoint, DevOops, Heisenbug, DockerCon, GopherCon, Devoxx, DevOps Days, OSCON, Qcon, JavaOne и др. Некоторые его доклады можно посмотреть здесь: jfrog.com/shownotes

Евгений Борисов
Naya Technologies

Евгений пишет на Java с 2001 года и принял участие в большом количестве энтерпрайз-проектов. Пройдя путь от простого программиста до архитектора и устав от рутины, он ушел в свободные художники. Сегодня Женя пишет и проводит курсы, семинары и мастер-классы для различной аудитории: live-курсы по J2EE для офицеров израильской армии, Spring — по WebEx для румын, Hibernate через GoToMeeting для канадцев, Troubleshooting и Design Patterns для украинцев.