Dynamic Constants — oxymoron or promising JVM feature?

День 4 /  / Зал 2  /  RU / Хардкор. Сложный низкоуровневый доклад, требующий от слушателя знаний технологии.  /  jacoco,bytecode

Динамические class-file константы были фичей, впервые представленной в Java 11. Но что означает динамическая константа? В этом докладе мы рассмотрим, как JVM работает и почему Condy такое мощное дополнение? Также мы увидим, как маленькие дыры в реализации Condy вызвали сбои JVM в OpenJ9 и OpenJDK 11-14.

Комментарий программного комитета

Highly interesting deep-dive session about a new, "not so well known" VM feature which has the potential of becoming the base for many optimizations in the future.


Спикер(ы)

Евгений Мандриков
SonarSource

Евгений участвует в различных проектах с открытым исходным кодом и выступает на международных конференциях и JUG-ах. Он является одним из ведущих разработчиков JaCoCo, а также руководителем проекта EclEmma в Eclipse Foundation, интегрирующего JaCoCo в Eclipse IDE. В своей повседневной работе в SonarSource Евгений занимается разработкой статических анализаторов кода для таких языков, как Java, C/C++, C#, JavaScript.

Приглашенные эксперты

Иван Углянский
Huawei

Работал в компании Excelsior c 2011 года, где являлся одним из разработчиков Excelsior JET: сертифицированной реализации Java SE, основанной на оптимизирующей AOT-компиляции. Сейчас работает в Huawei над компиляторами, JVM и новыми языками программирования.

В основном занимается рантаймом: GC, загрузка классов, поддержка многопоточности, профилирование и т. д.

Также является одним из основателей и лидеров JUGNsk — официальной Java User Group в Новосибирске, и членом программного комитета конференции SnowOne.

В качестве хобби преподает в НГУ курсы по C/C++.

Паша Финкельштейн
JetBrains

Несмотря на психологическое образование, за 14 лет Паша успел поработать в куче сфер в IT — системное администрирование, разработка, менеджмент разных уровней, дата инжиниринг, в общем, так или иначе, касался почти всего, что в IT существует. Начал практиковать DevOps-практики больше 10 лет назад и никогда не концентрировался на чём-то одном.

Сейчас Паша работает в компании JetBrains над разработкой Big Data Tools — инструментами для того, чтобы делать жизнь дата инженеров проще.

Очень общительный, любит и понимает людей, и всегда рад ответить на любые вопросы.