assertTrue, как много в этом слове...

День 4 /  / Зал 2  /  RU / Введение в технологию  /  testing,bestpractices

Многие слышали про arrange-act-assert. И про single assert слышали. В этих подходах буква «Л» обозначает лёгкость поддержки тестов, а «П» — понятность их вывода.

Тест может падать по разным причинам (на CI другое окружение, больше выполняющихся тестов, больше нагрузка и проч.), но вопрос «почему же упало» остаётся.

В докладе мы рассмотрим, как современные инструменты (JUnit 4/5, Spok, Power Assert, Truth) позволяют писать тесты так, чтобы их падение было проще анализировать, а сами тесты было проще поддерживать.



Спикер(ы)

Владимир Ситников
Netcracker

Десять лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OSS — ПО, используемого операторами связи для автоматизации процессов управления сетью и сетевым оборудованием. Увлекается вопросами производительности Java и Oracle Database. Автор более десятка улучшений производительности в официальном PostgreSQL JDBC-драйвере.

Приглашенные эксперты

Юрий Артамонов
JetBrains

Более 10 лет разрабатывает на Java фреймворки и инструменты для разработчиков. Преподавал курсы разработки мобильных приложений и основы UI/UX для студентов магистратуры Самарского Университета.

Сейчас работает в команде IntelliJ IDEA, стараясь улучшить жизнь разработчиков при помощи различных инструментов. Обожает реализовывать безумные идеи с лозунгом «Почему бы и нет?».

Антон Архипов
JetBrains

Developer Advocate в проекте Kotlin в компании JetBrains, резидент подкаста «Разбор полетов». Профессиональные интересы связаны с языками программирования и средствами разработки ПО.