Contract testing: Should or shouldn't?

День 3 /  / Зал 3  /  RU / Введение в технологию

Довольно часто случается в командах, что изменяется API и ломает другие сервисы, тесты, UI. При этом все используют Swagger, ходят на митинги и договариваются обо всем. Но все же что-то ломается.

Какие есть способы решения проблемы синхронизации и изменений API? В докладе будут рассмотрены подходы написания контрактных тестов на Spring Cloud Contract, Pact, и даже использования бинарных протоколов. Если вы знакомы с контрактным тестированием, но использовали один из вышеуказанных инструментов, или вы ничего не знаете про контрактное тестирование, но сталкиваетесь с похожими проблемами, то определенно после доклада вы будете больше знать о возможных путях решения, а также насколько они «дорогие».



Спикер(ы)

Всеволод Брекелов
JUG Ru Group

Более 10 лет в ИТ. Попробовал себя в разных ролях и направлениях. Занимался автоматизированным тестированием, фулстэк разработкой на различных языках. Какое-то время жил в Калифорнии и работал по контракту в Google. Успел поработать с различными клиентами из финансовой сферы. Работал в стартапе NEO SPCC, где занимался разработкой на Go.

Приглашенные эксперты

Владимир Плизга
ЦФТ

Владимир со школьной скамьи увлечён программированием и с тех пор успел покодировать на многом: от советских программируемых калькуляторов до современных станков с ЧПУ. Однако последние 8+ лет погружен в разработку бэкенда на Java для интернет-банков в ЦФТ (преимущественно на Spring). Регулярно заморачивается идеями оптимизации повседневных задач разработки/тестирования бэкенда, вынашивает для них решения на пробежках и в бассейне, а затем воплощает в жизнь, бессовестно испытывая на собственных коллегах. Периодически пишет статьи и выступает с докладами по Java, да и сам причастен к организации сибирской Java конференции SnowOne.

Алексей Виноградов
Алексей Виноградов
Vinogradov IT-Beratung

Работает в IT-проектах в Германии более 20 лет. Консультирует по вопросам тестирования и автоматизации. Популяризатор библиотеки Selenide. Познал боль внедрения Pact. Основатель и один из ведущих подкаста Radio QA.