Криптография для Java-программиста

День 1 /  / Зал 2  /  RU / Введение в технологию  /  security

Что есть и как использовать. Возможности современной криптографии в JRE и библиотеке BouncyCastle. Примеры использования криптографии в различных сценариях: оптимизация архитектуры систем за счёт превращения Statefull в Stateless.

Целевая аудитория: middle и senior-разработчики, определяющие архитектуру и протоколы взаимодействия систем и приложений.

После доклада: будут знать о том, что криптография в Java есть, что она позволяет решать практические задачи и иногда упрощает жизнь.

Комментарий программного комитета

Замечательный доклад про криптографию в Java с подробными описаниями практического характера.

Скачать презентацию

Спикер(ы)

Сергей Владимиров
Сергей Владимиров
Мир Plat.Form (АО НСПК)

Разрабатывал распределённые высоконагруженные сервисы в компаниях NetCracker, Одноклассники (mail.ru), Сбербанк, в последнее время — в АО «НСПК», операторе ПС «МИР». Занимается и архитектурой систем, и backend'ом (Java), и даже frontend'ом (ReactJS). Большой поклонник использования проверенных временем решений даже в самых нестандартных случаях. Лектор (МФТИ), соавтор пособия и популяризатор защиты информации и криптографии.

Приглашенные эксперты

Владимир Плизга
ЦФТ

Владимир со школьной скамьи увлечён программированием и с тех пор успел покодировать на многом: от советских программируемых калькуляторов до современных станков с ЧПУ. Однако последние 8+ лет погружен в разработку бэкенда на Java для интернет-банков в ЦФТ (преимущественно на Spring). Регулярно заморачивается идеями оптимизации повседневных задач разработки/тестирования бэкенда, вынашивает для них решения на пробежках и в бассейне, а затем воплощает в жизнь, бессовестно испытывая на собственных коллегах. Периодически пишет статьи и выступает с докладами по Java, да и сам причастен к организации сибирской Java конференции SnowOne.

Паша Финкельштейн
JetBrains

Несмотря на психологическое образование, за 14 лет Паша успел поработать в куче сфер в IT — системное администрирование, разработка, менеджмент разных уровней, дата инжиниринг, в общем, так или иначе, касался почти всего, что в IT существует. Начал практиковать DevOps-практики больше 10 лет назад и никогда не концентрировался на чём-то одном.

Сейчас Паша работает в компании JetBrains над разработкой Big Data Tools — инструментами для того, чтобы делать жизнь дата инженеров проще.

Очень общительный, любит и понимает людей, и всегда рад ответить на любые вопросы.