Повышаем производительность файлового I/O для JVM на Linux

День 2 /  / Зал 1  /  RU /

Аналитические платформы обрабатывают все больше данных и все чаще возникает вопрос об их производительности. У каждой платформы есть свои методы и приемы по оптимизации, но для создания действительно высокопроизводительной системы мы должны иметь глубокое понимание всех составляющих элементов платформы и потоков данных. Наиболее дорогостоящей и частой операцией в системе доставки данных является работа с файловой системой, её и нужно оптимизировать.

В докладе Дмитрия мы рассмотрим методы оптимизации файлового I/O и копирования памяти, и как это позволяет увеличить пропускную способность передачи данных на 20%.



Дмитрий Бундин
Дмитрий Бундин
Grid Dynamics

Дмитрий в ИТ с 2014 года. В последние несколько лет активно занимается разработкой I/O интенсивных приложений на Java, C/Linux и связанных с ними вопросами производительности. До этого разрабатывал банковский софт и платформу обработки данных на Spark в сфере рекламы. Имеет опыт работы со Scala, функциональным программированием и typelevel стеком. В настоящее время является старшим Big Data разработчиком в Grid Dynamics.