Ещё немного маленьких оптимизаций

День 4 /  / Зал 1  /  RU / Введение в технологию  /  evolution,languages,classlib

В новых версиях Java появляется не только много новых крутых фич и глобальных улучшений производительности вроде новых сборщиков мусора. Есть также много маленьких улучшений в стандартной библиотеке, о которых мало кто знает, потому что они редко попадают в статьи и блог-посты. Тагир выдал первую порцию таких оптимизаций на конференции Joker в прошлом году. Судя по отзывам участников, блюдо понравилось, поэтому давайте повторим. Мы посмотрим на некоторые оптимизации, не вошедшие в первый доклад, в том числе те, которые появятся в Java 15, и обсудим как и почему они были сделаны.

Комментарий программного комитета

Тагир участвует в разработке многих JEP в OpenJDK и вместе с этим разрабатывает поддержку новых возможностей Java в IntelliJIdea. Кому как не ему рассказывать про правильное применение Java 11-15.


Спикер(ы)

Тагир Валеев
JetBrains

Разработчик в JetBrains, занимается статическим анализатором кода IntelliJ IDEA, инспекциями и квик-фиксами. Также кидает патчики в OpenJDK и разрабатывает опенсорсную библиотеку StreamEx. Известен на Хабре как lany, в Twitter — как @tagir_valeev.

Приглашенные эксперты

Андрей Когунь
КРОК

В IT более 15 лет. В компании КРОК — уже более 7 лет. За свою карьеру принял участие в большом количестве проектов по заказной разработке, в основном систем электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов для ряда крупных российских компаний в роли ведущего разработчика и архитектора. Преподает для студентов московских вузов курсы по основам разработки с применением Java-технологий. Основатель и организатор встреч московского сообщества Java-разработчиков JUG.MSK.

Андрей Дмитриев
JUG Ru Group

Закончил матмех СПбГУ. Несколько лет разрабатывал графический стек библиотек JDK (AWT/Swing/JavaFX) в Sun и Oracle. Руководил группой разработки в компании QuickOffice, отвечал за функциональность компонента QuickPoint. Работал менеджером группы нагрузочного тестирования в компании NetCracker.

На данный момент Андрей — директор департамента производства в JUG Ru Group.