RSocket to bring the next generation of Service Mesh

День 5 /  / Зал 2  /  RU / Введение в технологию  /  reactive

RSocket — протокол, который позволяет снизить переусложнение сетевого слоя. RSocket Routing и Forwarding specification — новое поколение интеллектуальных сетей.

Мы живем в эпоху распределенных систем и микросервисов. Следовательно, очень важно создать систему как масштабируемую и гибкую, так и высокопроизводительную и простую. Но как мы сможем объединить все эти характеристики с набором технологий, которые имеем сегодня?

В этом докладе Олег покажет вам, как RSocket решает самые нетривиальные проблемы устойчивости, производительности и стабильности в распределенных системах, такие как замедленная обратная реакция, ограничение скорости и многое другое. Более того, спикер объяснит, как RSocket Routing и Forwarding specification выведет масштабируемость системы и балансировку нагрузки на новый уровень.

Комментарий программного комитета

Олег находится в авангарде движения за всеобщую реактивность — не упустите возможность оценить преимущества этого подхода теперь и для обеспечения инфраструктуры в которой живут ваши микросервисы.


Спикер(ы)

Олег Докука
Netifi, Inc

Инженер ПО, уже более 7 лет занимается разработкой ПО в различных областях. В последнее время активно разрабатывает корпоративное ПО и распределённые системы, в основном используя стек Spring. С самого начала разработки Spring 5 внимательно следит за развитием фреймворка и активно продвигает публике Reactive-решения, основанные на Spring 5 и Reactor 3. Кроме того, Олег — коммиттер Reactor 3, а также спикер таких конференций, как JEEConf и JavaDay Ukraine. Автор книги «Reactive Programming with Spring 5».

Приглашенные эксперты

Максим Гореликов
Экосистема недвижимости «М2»

Более 10 лет разрабатывает всё подряд, начинал с С/С++ и геофизики, сейчас JVM-языки/JS и финансовые сервисы.

В основном использует экосистему Spring и Netflix, но пробует всё, что найдет хорошего на GitHub. Экспериментирует с реактивными подходами.

Интересуется тем, как работают приложения от начала до конца, поэтому работает с инфраструктурой (логи, CI/CD, оркестрация) и тестами. В общем, DevOps — наше всё и всё такое.

Владимир Ситников
Netcracker

Десять лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OSS — ПО, используемого операторами связи для автоматизации процессов управления сетью и сетевым оборудованием. Увлекается вопросами производительности Java и Oracle Database. Автор более десятка улучшений производительности в официальном PostgreSQL JDBC-драйвере.