Spring Data Рostроитель (Spark it!) (часть 2)

День 5 /  / Трек 1  /  RU / Для практикующих инженеров  /  под_капотом,сделай_сам

Товарищ, знай! Чтоб использовать Spark,

Scala тебе не друг и не враг.

Впрочем, и Spark ты можешь не знать,

Spring-data-spark-starter лишь надо создать!

Этот доклад не про Spark и не про Big Data. Его скорее можно отнести к серии потрошителей и построителей. Что будем строить и параллельно потрошить сегодня? Spring Data. Она незаметно просочилась в большинство проектов, подкупая своей простотой и удобным стандартом, который избавляет нас от необходимости каждый раз изучать новый синтаксис и подходы разных механизмов работы с данными.

Хотите разобраться, как Spring Data творит свою магию? Давайте попробуем написать свой аналог. Для чего ещё не написана Spring Data? JPA, Mongo, Cassandra, Elastic, Neo4j и остальные популярные движки уже имеют свой стартер для Spring Data, а вот Spark, как-то забыли. Давайте заодно исправим эту несправедливость. Не факт, что получится что-то полезное, но как работает Spring Data мы точно поймём.


Скачать презентацию Посмотреть презентацию

Спикер(ы)

Евгений Борисов
EPAM

Евгений пишет на Java почти 20 лет. За эти годы он принял участие в большом количестве энтерпрайз-проектов, несколько лет был свободным консультантом, открыл свой стартап, провёл сотни тренингов и десятки докладов, а сегодня возглавляет израильский отдел разработки в EPAM.

Приглашенные эксперты

Андрей Когунь
КРОК

В IT более 15 лет. Руководитель группы Java-разработчиков в КРОК. За свою карьеру принял участие в большом количестве проектов по заказной разработке, в основном систем электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов для ряда крупных российских компаний в роли ведущего разработчика и архитектора. Преподает для студентов московских вузов курсы по основам разработки с применением Java-технологий. Основатель и организатор встреч московского сообщества Java-разработчиков JUG.MSK.

Гена Зайцев
Гена Зайцев
EPAM

Senior Big Data Developer, имеет большой опыт работы c Spring и Big Data в различных компаниях. Любит чистый код и хорошо организованную архитектуру, всегда в поиске элегантных решений.