Что такое Работающий Продукт и как его делать

День 4 /  / Трек 1  /  RU / Введение в технологию  /  пиши_код,agile,нормально_делай_нормально_будет

В начале был Agile-манифест, провозгласивший, что Работающий Продукт важнее Исчерпывающей Документации. Потом был Манифест Программистского Мастерства (Software Craftsmanship), добавляющий, что Работающий Продукт нужно так же Искусно Мастерить. Но что это все значит?

Антону кажется, что за 20 лет после публикации Agile-манифеста, разработчики до сих пор не понимают, как сделать их продукты действительно работающими. У почти каждого проекта, с которым Антон сталкивается, есть проблемы даже с элементарным запуском. Как можно что-то улучшить в проекте, если он тупо не запускается?!

В этом докладе будут обсуждаться такие темы, как удобство использования для разработчика, юнит-тестирование и популярные анти-паттерны. Антон хочет привлечь ваше внимание к тому, как сделать продукты элементарно работающими и действительно поддерживаемыми как вами, так и другими.


Скачать презентацию

Спикер(ы)

Антон Кекс
Codeborne

Мастер создания софта от начала до конца. Один из основателей компании Codeborne — единственной в Прибалтике, занимающейся экстремальным программированием (XP). Регулярный докладчик на конференциях, лектор в Таллинском техническом университете. Искренне верит в открытый код и методы гибкой разработки (Agile). Автор популярного во всём мире сетевого сканера — Angry IP Scanner, регулярный коммиттер в другие проекты свободного ПО.

До основания Codeborne руководил командой разработчиков интернет-банка Swedbank, получившего множество наград, постепенно вводя в использование методы Agile. В то же время он основал организацию Agile Estonia, проводящую регулярные конференции по теме Agile.

В свободное время играет на гитаре и дарбуке, катается на мотоцикле и путешествует в отдалённые уголки мира.

Приглашенные эксперты

Андрей Солнцев
Codeborne

Андрей — разработчик в эстонской компании Codeborne. Автор фреймворка Selenide, организатор таллинского Devclub, частый докладчик на конференциях. Ярый приверженец экстремального программирования, автоматических тестов, парного программирования и чистого кода.