Воркшоп: Парное программирование

День 3 /  / Трек 4  /  RU / Для практикующих инженеров  /  extreme_programming

В компании Codeborne уже больше 10 лет пишут код в парах. Разработчики верят, что парное программирование и другие XP-практики — ключ к успеху.

В этом воркшопе Андрей и Антон покажут, как это делать, и попробуют сделать это вместе с вами. Спикеры напишут небольшое приложение с помощью тестов (TDD) и вы увидите, насколько быстрее и проще идёт разработка, когда всегда есть с кем обсудить идеи и разделить ответственность.

Для этого воркшопа вам понадобится установить любую Java IDE (IntelliJ IDEA, но не обязательно). Для возможности активного участия рекомендуется использовать второй монитор.



Спикер(ы)

Андрей Солнцев
Codeborne

Андрей — разработчик в эстонской компании Codeborne. Автор фреймворка Selenide, организатор таллинского Devclub, частый докладчик на конференциях. Ярый приверженец экстремального программирования, автоматических тестов, парного программирования и чистого кода.

Антон Кекс
Codeborne

Мастер создания софта от начала до конца. Один из основателей компании Codeborne — единственной в Прибалтике, занимающейся экстремальным программированием (XP). Регулярный докладчик на конференциях, лектор в Таллинском техническом университете. Искренне верит в открытый код и методы гибкой разработки (Agile). Автор популярного во всём мире сетевого сканера — Angry IP Scanner, регулярный коммиттер в другие проекты свободного ПО.

До основания Codeborne руководил командой разработчиков интернет-банка Swedbank, получившего множество наград, постепенно вводя в использование методы Agile. В то же время он основал организацию Agile Estonia, проводящую регулярные конференции по теме Agile.

В свободное время играет на гитаре и дарбуке, катается на мотоцикле и путешествует в отдалённые уголки мира.

Приглашенные эксперты

Алексей Виноградов
Алексей Виноградов
Vinogradov IT-Beratung

Работает в IT-проектах в Германии более 20 лет. Консультирует по вопросам тестирования и автоматизации. Популяризатор библиотеки Selenide. Познал боль внедрения Pact. Основатель и один из ведущих подкаста Radio QA.