Spring Cloud в эру Kubernetes

День 2 /  / Трек 3  /  RU / Введение в технологию  /  спринг

Когда-то давно, много JavaScript-фреймворков назад, когда микросервисы еще были монолитами, в мире существовало много разных инструментов для разработки Cloud Native-приложений. Spring Cloud был одним из главных в реалиях Spring и объединял в себе целый набор полезных проектов от Netflix, команды Spring и многих других вендоров.

Казалось бы, в наши дни, когда весь мир захвачен Kubernetes и он уже давно стал универсальным решением любой проблемы, важность Spring Cloud должна неизбежно сойти на нет. Но не все так просто, и в этом докладе Алексей покажет, какие компоненты Spring Cloud могут быть полезны в Kubernetes, чем эти два проекта друг друга дополняют, в каких аспектах пересекаются, ну и самое главное, постарается ответить на вопрос — в чем же ценность Spring Cloud в эру Kubernetes?


Скачать презентацию

Спикер(ы)

Алексей Нестеров
VMware

Разработчик в команде Spring Cloud Commercial, ранее Pivotal Labs, фанат Test-Driven Development и lean-подхода к разработке; фанат open source, автор и тот самый Алексей из еженедельного Hi-Tech подкаста Radio-T.

Приглашенные эксперты

Максим Гореликов
Метр квадратный

Более 10 лет разрабатывает всё подряд, начинал с С/С++ и геофизики, сейчас JVM-языки/JS и финансовые сервисы.

В основном использует экосистему Spring и Netflix, но пробует всё, что найдет хорошего на GitHub. Экспериментирует с реактивными подходами.

Интересуется тем, как работают приложения от начала до конца, поэтому работает с инфраструктурой (логи, CI/CD, оркестрация) и тестами. В общем, DevOps — наше всё и всё такое.